akrena: (настроение)
[personal profile] akrena
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hloflo в Хаотический менеджмент
Мне написала моя добрая знакомая, у нас такой многолетний "роман" по переписке.
У нее совершенно головокружительная профессиональная траектория, странная, сумасшедшая - хоть садись и вдохновляющую книгу твори "Как храбнуть и отправиться приключаться". И когда она оказывается в очередной точке, то описывает мне происходящее.

Maletas
Вчера она написала, где находится и что с ней происходит. Сейчас она в маленькой команде, которая провернула в Европе невероятный проект. Просто фейерверк. "Происходит что-то очень масштабное. Такое большое, что каждый вчерашний день кажется прошлым годом". Проект на международной арене, у него триумфальное настоящее и амбициозное будущее.

Но дело даже не в этом. А в стиле работы этой команды, которую возглавляет
"невероятного ресурса женщина-мотор, женщина-ледокол. Мы, очертя голову, пробуем делать то, чего нет и быть не может. Мы не знаем, как мы это сделаем, у нас нет плана, но мы идем вперед, и у нас получается. Знаешь, на чем построен наш суперэффективный менеджмент? Когда косяк на косяке косяком погоняет, и кажется, что все пропало, руководительница звонит всем и говорит: "Так, а теперь все молимся". У нас в команде представители трех религиозных конфессий) Мы "молимся", и платежи начинают проходить, клиенты - отвечать, машины - появляться".

Мне кажется, что это важно знать - так тоже можно работать и жить, более того, это может быть очень успешной стратегией. Захотелось с вами поделиться. Чтобы потом не оказалось "а что, так можно было?!". Так - тоже можно. По-всякому можно. Жизненных схем слишком много и правильных, гарантирующих всем 100%-ый успех, среди них нет.

Profile

akrena: (Default)
akrena

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios